Наследство

Я возвращаюсь домой из детства.
Я ездил в гости к друзьям, туда.
Осталось в детстве моё наследство.
Остались в деьсьве мои года.

Осталась память с друзьями вместе,
Сияя в сердце, как лёгкий дым.
И как прекрасно жилось на свете,
И смелым был ты и молодым.

Ходил везде, друзей своих искал,
В дома стучался осторожно,
Но не открылись двери больше мне,
Сказали - это невозможно.

Я горько плакал не найдя друзей.
На речке, в поле, в огороде.
И лужи детства в нашей стороне
Уже не заливали ноги.

Бродя теперь по дорогам детства
И окончательно став седым,
Оберегаю своё наследство
И память,где я был молодым.


Рецензии