Состояние души

(России 90-х)

Я чувствую себя опять ошибкой,
Которую исправить не могу.
С застывшей и немой улыбкой,
Как брошенная роза на снегу.

Не радуют не запахи не звуки.
Шуты и скоморохи не смешны.
Из темноты,протянутые руки,
Красавцы и красавицы - страшны.

Как будто я сошла с другой планеты,
Заблудший одинокий пилигрим.
Певцы,танцоры и поэты -
Передо мной  снимают  грим.

Толпа народа,сбившаяся в стадо,
Уставшая от всех проблем,
Танцует в  ритме до упада,
И все поют-и глух и нем.

Властители с кривой гримасой
Посулы раздают на все ряды,
Легко справляясь с пьяной массой,
Заткнув рекламой,просящие рты.

Грабители играют в дудки-
Блюститель пляшет от души,
Всем раздает свои улыбки,
В карманы,тиская гроши.

А наглецы вбивают гвозди-
Растут пустые терема...
Ползут,непрошеные гости-
Тащить России закрома.

За строем строй бредут солдаты,
В толпе-незрячий и хромой.
Стучат отчетливо лопаты-
Их,генерал отправил в бой.

Нормальный мир закрылся тенью...
Склонился врач и требует:"Дыши!"
Но эта боль не подлежит леченью.
Ведь это состояние души.


Рецензии