когда мне было двадцать пять

Когда мне было двадцать пять,
Я мог, увы, мочить такое:
Я мог неделями гулять
И кушать раз в сезон жаркОе,

Когда мне было двадцать пять,
Кутил по-доброму беспечно,
Последнюю рубаху снять,
Отдать ее без всяких встречно,

Когда мне было двадцать пять,
Любил своих девчонок нежно,
Ломалась хрупкая кровать,
Когда скакал порой небрежно,

Когда мне было двадцать пять,
Сады цвели и птицы пели,
Пускал я даже реки вспять,
И прыгнуть мог повыше ели,

Когда мне было двадцать пять,
Все невозможное - возможно,
На Марс слетать, принцессу снять,
И правдой было то, что ложно,

Когда мне было двадцать пять,
Я спал один раз в восем суток,
И отправлялся я стрелять
С друзьями стаи диких уток,

Когда мне было двадцать пять,
Я мчался ветром по дороге,
Родной была морская гладь,
И не были ко мне так строги,

Когда мне было двадцать пять,
Ну, вообщем, все в таком же духе,
Я женщин мог благословлять,
Не делал больно даже мухе,

Но кончен бал, свеча, бай-бай,
Взяла, зараза, и погасла,
Теперь ищу я двери в рай,
Но не хватает в топке масла,

Теперь могу, но не хочу,
Имею все, отдать не в силах,
Взлететь и в космос по-плечу,
Не помню, где меня носило,

Объехал в мире сорок стран,
И понял истину простую,
Причина всех душевных ран -
То наше эго зачастую,

Когда мне было двадцать пять...
Ну, а сегодня, за полтинник,
И я опять иду гулять,
А сплю, не заводя будильник,

Но что-то, милые, не то:
Не те эмоции и чувства,
Хоть в "Дутти Массимо" пальто,
Но что-то на душе так пусто,

Вернуть бы снова двадцать пять,
За это все отдам на свете,
Но время не воротишь вспять,
Компостер на моем билете.


Рецензии