Не пускали парня на войну

Не пускали парня на войну
Нужно подрости,ещё успеешь
Военкома дёргал-Почему?
Ты от взрывов сразу оробеешь.

Убивают там,там кровь кругом
Приходи как стукнет восемнадцать
Подвиг свой ты совершишь потом
И с врагом успеешь ты подраться

Но покоя сердцу парня нет
хочет быть он Родине полезным
Ходит с кабинета в кабинет
Только все старания бесполезны

Каждый день работа и завод
У станка работает в три смены
А повоевать,ну не везёт
Говорят что боя здесь арена

Время шло,война уже как год
На родных просторах полыхает
И услышав что набор идёт
В школу диверсантов набирают

Он опять пришёл в военкомат
И сказал-мне ровно восемнадцать
Чем я хуже выбранных ребят
Я хочу за Родину сражаться

Военком за кудри потрепал
И сказал ну ладно,собирайся
Через час поедем на вокзал
Матери скажи и попрощайся

В школе диверсантов лучшим был
Успевать во всём всегда старался
Первое задание получил
И в тылу врага один остался

Должен был взорваться спецвагон
Там дела остались из обкома
И к врагу попасть не должен он
Слишком информация весома

Партизанский он нашёл отряд
Мины передали самолётом
Сам я положу в вагон заряд
Прикрывай лесная брат пехота

Он в Берлине бой с врагами вёл
И домой вернулся с орденами
Лишь двадцатый год парнишке шёл
Военкому он солгал с годами.


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии