Не спеши

Однажды, мудрый старый лев -
Лежал в кустах мясца поев.

Он отдыхал после охоты,
Приятно было, спать охота.

И, растянувшись во весь рост,-
Откинув в бок свой длинный хвост,-

Лев задремал, в блаженстве тая,
А в это время птичья стая,-

Расселася невдалеке,
Прям на кустах и на песке.

И шум поднялся там такой,
Что лев, тряхнувши головой,

Так зарычал, что птицы все
В миг оказались на земле,-

Со страху в обморок упали,
Их уши сроду не слыхали -

Такого рева злого льва,
Что закружилась голова.

Хвостом ударив пару раз,-
Чтоб птицы все исчезли с глаз,-

Лев успокоился, зевнул,
Глаза закрыл и вновь заснул.

Очнувшись, птички улетели
И, впредь, внимательно смотрели,

Чтоб больше льва не прозевать,
Который так любил поспать.

Мораль проста, коль хочешь жить,
Не стоит никогда спешить.

                18.04.15


Рецензии
Мудро написано, Игорь, и жизненно!
Спасибо Вам!
С уважением и теплом души

Корнева Ольга   18.04.2015 17:38     Заявить о нарушении
Спасибо,Ольга, за понимание и
тёплое отношение к моим стишкам.
С Уважением И.К.

Игорь Николаев 2   18.04.2015 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.