Уход мой в мир иной
Пройдёт согласно этикета:
Носители венков толпой
Пройдут вдоль моего портрета,
Слезами оросят могилу
(Улыбку скрыв едва-едва),
Взгрустнут (с потугой, через силу)
И скажут добрые слова
О том, какую жизнь я прожил,
А мог ещё и дальше жить,
И если бы нежданно ожил,
То чёрти что мог совершить!
Все те, которые без лени
Меня топтали и давили,
Воскликнут (павши на колени),
Что лишь меня всю жизнь любили,
За мною шли они повсюду
И как мессии верили всегда,
И проклянут того Иуду,
Что погубил меня без всякого стыда...
Такое, знаю, трудно пережить,
Однако мёртвым всё привычно.
Но если б мог я это ощутить,
То умер бы тогда вторично!
Свидетельство о публикации №115041801688