Парад планет

Когда затихнут разговоры,
Когда улягутся все спать,
Открой весны полночной шторы,
Чтоб легче было наблюдать.

Парад планет собрался к действу,
Мундир начищен и блестит.
Вот двинулся к Адмиралтейству
Сатурн, великий наш пиит.

За ним Меркурий поспешает,
Как денди лондонский одет,
Он о красавице мечтает
Венере, лучшей из планет.

Ну, а Венера крутит с Марсом
Одну пластинку на-двоих.
В миру сие б назвали фарсом,
Но всё по-честному у них.

Земля летит на крыльях счастья,
Ей чужд и странен жалкий стон,
Который, взявшись за запястье
Земли, коверкает Плутон.

Смотри, какие в мире чувства
Разыгрывает поздний час!
Я так люблю сие безумство,
Я так люблю тебя сейчас!
16.04.2015


Рецензии