С возвращеньицем

Извини, я еще не очнулся
От тайгу созерцающих снов,
От симфонии Малого Улса,
От дорожных забот и основ,
От брусничной плантации бурой,
От картавых рассказов ворон…
Скал лишайниковые скулы,
И
Спокойный кедровника схрон
Заспиртованы под завязку
В склянку мраморной тишины…
Я вернулся из замшевой сказки
На подворье домашней войны,
Где скрижали суровы и медны,
И – обязанностей тайник.
Если умный, чего же я бедный
И блаженный от чтения книг?
Напринявши пилюлей претензий,
В чекушок – телескоп загляну.
Спор за Истину бесполезен6
Я – за мир,
Как жена – за войну.


Рецензии