Императору Мэйдзи. цикл Победившие время

Дух.

Что бы ни случилось в любой ситуации
Я хочу,чтобы Дух мой оставался всегда свободным.
                Муцухито./1852-1912/



Нас разделяет разве время?

Я за Завесу руки к тебе протяну:

- Ты здесь,император?

Все ли в мире мы этом бренны?

А ты взял и бренность перешагнул!

Был современником ты

Микао Усуи,

А он был твоим...

Оба творили

Не для себя,не в суе...

Или

Мы вместе все были,

Есть

И будем.

Нетленны энергий нити

Ученика к учителю,

Те же,что от поэта

К Поэту ведут.

Связи сильнее и очевиднее

Нет,как за Завесой,

Так и тут.




Император Муцухито/Мэйдзи/.125 его стихов взяты,как руководство для Усуи Рэйки Риохо.


Рецензии
Лариса,не перестаю удивляться,
Насколько вы светлый цветок.
В любви вы своей безопасны,
Читать ваше,можно глазами,
И чувствовать вас душой!!!!!
С уважением!!!

Игорь Денисов 3   19.04.2015 18:59     Заявить о нарушении
Благодарю и кланяюсь низко перед древним и мудрым Духом!

Лариса Белоус   19.04.2015 21:40   Заявить о нарушении