А победа строилась из таких девчат!

На опушке леса,где грибы росли
Две девчонки с хутора,лётчика нашли
Раненый держался из последних сил
И в бреду про карты важные твердил

За подводой кинулись со всех ног бежать
Надо от фашистов лётчика спасать
Карты схоронили в доме барсука
Чтобы не нашла их,вдруг врага рука

Лётчик без сознания долго пролежал
А когда очнулся,где я вдруг сказал
Вас наверно сбили,мы в лесу нашли
Долго вас лечили,вообщем как могли

Хутор далеко ваш?Немцев близко нет?
Нужно срочно к нашим,он сказал в ответ
Картам что в подсумке,просто нет цены
Повлияют сильно,на исход войны

Партизанам девочки нужно их отдать
Нужно эскадрилье срочно вылетать
Где же он находится,этот ваш отряд?
Лётчику испуганно обе говорят

Покажу хорошие где его найти
постарайтесь милые карты донести
И они отправились в этот длинный путь
А подсумок спрятали привязав на грудь

Лесом шли и полем,обходя врага
Выполнить задачу,просьба не легка
Хлеба больше нету и воды совсем
Где же партизаны,лес и глух и нем

Путаясь в сознании,отдохнуть легли
От бессилия даже крикнуть не могли
А глаза открыли,мужики стоят
Вы откуда будете?тихо говорят.

Вы же партизаны,к вам мы долго шли
Командиру вашему,карты принесли
Выходили лётчика,раненый он был
Передать их срочно он их вам просил

С голода сознание помутилось вновь
А в виски стучала,двух героев кровь
На руках несли их мужики в отряд
На глазах меняла свой весна наряд

Передали карты важные в Москву
Девочки не верили что всё наяву
Что они герои,сквозь тылы прошли
Что в победу подвигом,вклад внести смогли

На поляне строился боевой отряд
Рядом с красным знаменем,люди говорят
Командир медали,девочкам вручил
И букеты ландышей нежных подарил

А победа строилась из таких девчат
Сколько они вынесли раненных солдат
Взять бы всех их на руки и всю жизнь носить
За спасение Родины,вечно их любить!


Фото из интернета.Спасибо автору!


Рецензии