Сибирский чаек
Сошлись “об двух” чайку отведать.
Сидят и дуют чай из блюдца.
Степенно пьют, не улыбнутся.
Сидят и мирно так, кажись,
Толкуют не спеша “за жись”.
Там, где разборки, там кровище,
Там, где чаек, там толковище.
Дела купцы свои недаром
Решали все за самоваром.
Хозяин, как оно бывает,
Чаек соседу подливает:
«Ты пей, сосед. Вон сахар сладкий…
К моей ты ночью ходишь Катьке?
Ты пей чаек. Налей ешо.
Ты это, брат, не хорошо…»
Сосед, схлебнув из блюдца шумно,
В ответ сказал весьма раздумно:
«Коль если ты про бабий нрав,
То ты – пьет чай – наверно прав.
Но если взять все по уму,
Вас Ивановых не пойму:
Вот ты мне тут все как да шо,
А Катерина: Хорошо!»
Свидетельство о публикации №115041800155
Всё вспоминаю Катерину...
Александр Купидон 18.04.2015 02:30 Заявить о нарушении