На притчу Фарисей и мытарь

И тем, кто помышляет о себе,
Свои грехи  за «праведность»  скрывает,
Тем самым и других уничижает,
Иисус такую притчу рассказал:

Однажды, в час рассвета ранний
Молились фарисей и мытарь в храме,
Лишь доверяя Богу одному
И  вознося Ему хвалу!

Так фарисей молился сам в себе:
Спасибо, Боже! Не обидчик я и не прелюбодей,
Как этот мытарь или  прочий из людей,
Мой путь их всех путей прямей. 

А мытарь, стоя вдалеке,
На  небо  глаз не поднимая.
Покорно милости просил,
Себя в грудь тихо ударяя.

Прекрасно всё осознавая,
Что за свои дела расплату понесёт, 
Взывал, всё ниже  голову склоняя:
«Будь милостив ко мне,ко грешнику,Господь!»

И поступая так,разумное дитя
Оправданным из храма вышел,
Ведь всякий  унижающий себя,
У Господа становится возвышен.


ЛУКИ 18:9-14


Рецензии
Спасибо! Очень ладно и понятно)

Елизавета Бровун   22.11.2015 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень приятно!

Галина Андреева 6   23.11.2015 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.