2001. 09. 29 эпоха. гнёт

2001-61   ЭПОХА. ГНЁТ

О, сколько же лет ещё и времён
РЕКА ВЫМЫВАТЬ БУДЕТ КОСТИ -
Водою белить черепа имён,
Пришедших из прошлого в гости! -
Желая достойных себе похорон...
                *  *  *
             ГНЁТ

И падают главы русских церквей,
И тех, кто достойно служили в ней
Народу российскому, Богу.
На окрик «встать» не встал с колен -
Пустоты страшны глазниц колоколен.


И золото едет России куда?
Туда, где можно зерно купить -
Забили на смерть хозяина-кулака.
Теперь уж некому хлеба дать
И нечем теперь кормить
Вот эту голодную ярую рать -
Привык не работать, оружием махать.

Заводы встали — все на митинг!
А за едой в деревню послать.

А как не станут отдавать,
К стене того или сослать
Подальше — в мороз, в сибирь:
Дать им возможность пострадать -
Гладу и хладу жизни отдать.

И покатился в горе мор -
По всей России прёт ТЕРРОР...
Уже не найдёшь, войдя во двор,
Ни кошек, собак. Съели.
А где-то себя уж ели...


И кончилась ярым совсем еда -
Уж нет кормильца их — кулака.

Стволы, транспаранты у них отобрав,
Согнали работать всех задарма.
Проку что от такого раба?

Железные зоны, в заборах всё-
Попки вопрос: «что несёшь»?
Шаг в сторону, тут же окрик:
Стреляю на поражение... Стой!
И падают ниц без удивления.

И в стынь зимой,
И в пекло летом
Крестьянин, рабочий, учёный свой
Творят под дулом пистолета.

Дорога по северу... Беспредел -
Служили настилом кости.
И нет именных для них могил.
В могилу одну их бросьте -
Только в свою Россию.


Ударить бы миром
В колокола!!
Да нет уж их — поплачь...
Пусты колоколен глазницы -
Не слышен уху теперь их звон.

Волнами несутся вопли вскач,
Сливаясь в общий стон.
По небу блещут зарницы -
Уходят в гиблую ночь.

Страшны колоколен глазницы...

           29.09.2001 г.


Рецензии