Чтобы вши не водились
И пахал словно раб, безропотный,
Должен быть ты пустым и бездушным,
Обреченным, как кролик подопытный!
Должен сдаться и дух отринуть,-
Нету духа - ты гол и пуст!
Сердце выдернуть, волю вынуть,
И насыпать на голову дуст.
Чтобы вши не плодились и мысли,
Чтоб пустая была голова!
Душу, чтобы сомненья не грызли,
Не мытарила сердце молва.
Ты молчи и не тявкай собака!
Раб правительства, денег раб!
А вокруг, лишь одна клоака,
А кругом, лишь с кнутом сатрап!
На тебя направлено дуло-
Влево шаг - и дырка в головке!
Чтоб мозги совсем не продуло,
Прячем темечко мы в ветровке!
Капюшон только нам не поможет!
Не спасет и бронежилет!
Если душу сомненье не гложет,
То ее может вовсе и нет?
18.04.15
Свидетельство о публикации №115041801423