Страничка 3

  Я все могу - однажды я сказала, и мне преград не стало.Я дергаю плечом в сомнении любом - Как? Не могу? Нельзя? Да буду я - не я! И пру. Или иду. Или шагаю тихо, но мечту, точнее цель, не оставляю. Со временем лишь стала я такой, а раньше робость девочки порой такие "чудеса" творила.. Да если б мне тогда то, что теперь по силам, не сделала б ошибки ни одной. Но всё ж ошибки - это опыт важный и слава мне, отважной, ошибки делавшей и выводы потом - Спасибо, дяденька!- за то, что научил. Мне силы хватит не повторять, хотя урок запоминать необходимо. Затверживать. Ну, вот. Теперь я умная и много знаю, но сколько еще "грабель" ждет меня! А сдерживать себя - зачем? Ведь я живу затем чтоб не жалеть, когда дойду до края. Не говорить: "Вкушая, мало вкусил, и - умираю".   Нет, во все тяжкие пускаться не по мне. Свои пути я выбираю. Морали чту. Свои морали знаю. И этим счастлива вполне.
Да. Материться мне нельзя. Я верю в силу слова, и не по мне Есенина стезя, который говорил: "Основа любого слова - человек, а не его значение". Я кожей чувствую теченье грязи по мне, когда я слышу мат, и этого достаточно вполне. Не понимаю, что говорят все эти люди, матерясь. "Они не матерятся, - мне твердят, - а говорят". Смеясь (иль плача?) отвечаю: "Языка такого я не знаю". Вот. Иностранка в собственной стране! Да лучше б уж молчали - так по мне. Скучаю по красоте речей. Давно уж не касалась ушей моих такая речь. "Благодарю". "Сударыня".. Ну, вот! Не вспомню вдруг! Страдания не впрок, когда не знаешь, чем же заменить слова постылые. Урок: подумать, все восстановить. Мир не перевоспитать. Да и зачем тащить такой вот груз? Я за себя возьмусь. "В отдельно взятом государстве коммунизм." Да. Птица белая. Ворона. Мой эгоизм. Плевать. Быть не такой, как все, не привыкать. 


Рецензии