Русский менталитет
Напрягши интеллект натужно:
У русских много междометий
И вводных слов, порой ненужных
Они и в радости, и в горе
Для связки, к слову матерятся.
И очень часто в разговоре
Слова и смысл у них разнятся.
Раз был со мною случай редкий –
К тому, что я сказал, подходит.
Представьте: бабушка - соседка
Гусей с подворья с криком гонит.
Бранит Устинья их: «Вот стервы», -
И палкой гонит в буераки.
Грозит проклясть и высшей мерой,
И вслед кричит: «Пошли, собаки!»
«Как так,- спросил я у бабуси,
Ты что, с печи вчера упала?
Сдается мне, что это - гуси,
Ты ж их собаками назвала».
Меня потряс ответ Устиньи:
«Собаки! – чтоб он пропали…
И как мне звать их? – эти свиньи
Весь огород мне истоптали».
Свидетельство о публикации №115041800140
Бабу Устинью не понять?!...
Александр Купидон 18.04.2015 02:28 Заявить о нарушении