Солдату

                СОЛДАТУ.

              Силу духа,мощь народа,
              Простор души, как ширь полей,
              Вселила мудрая природа
              В сердца великих сыновей.
              О, Русь! Немеркнущая слава!
              Народы пред тобой в долгу...
              Ты, до последнего вандала
              Готова кровь пролить в бою,
              Чтоб мирно спали наши дети
              И матери не лили б слез.
              Кто ж за солдата был в ответе,
              Когда он боль чужую нес?!
              Под ятаганами душманов
              Сочтешь ли срезанных голов?
              А сколько русских атаманов
              Две сотни лет не видят снов?
              О вольностях племен Кавказа
              И в наши дни трубит весь мир.
              Война в сердцах их,как проказа,
              Вид жгучей крови для них-пир!
              Сколько немыслимых страданий
              Солдат,тебе нести в бою?!!
              За дикий ужас испытаний
              Прими поклон и боль мою,
              Боль миллионов матерей
              За гибель славных сыновей.
             


Рецензии