Кость
Когда Судьба нам бросит кость,
Мы это знаем...
Что нам Судьба должна столь маленький презент!
И жадно кости мелкие глодаем.
Мы думаем - мы вечны на земле...
А что-то страшное - произойдёт не с нами.
Мы - с ума с шедшие, поскольку верим мгле,
А свету точно так - не доверяем.
Мы думаем - на свете ложь одна.
А в темноте - бездонной мысли кладезь.
Мы - с ума с шедшие. И нам пелена
Застлала и глаза, и уши разом.
Как можно жить, не видя очевидное -
Мы вечны лишь не телом, а душой.
Но снова- снова вверх слова обидные,
Мы угрожаем небу... Чем? Землёй.
А что земля? Черна, иль каменна,
Иль глиниста - всех нас с собой возьмёт,
Когда кому-то вдруг захочется отчаянно,
Чтоб кость ему Судьба послала в его рот....
Свидетельство о публикации №115041801272