Сказка о телефонном звонке
Жил-был телефонный звонок. Весёлый. Громкий. Гулял где хотел: и дома, и на улице. Песни разные пел. При свете дня и при свете ночи. Всегда при свете потому, что когда телефон звонит, в нём свет загорается. Даже в темноте. Темнота – всё видит, всё слышит, но ни о чем ничего не знает. Она же – темнота. В ней постоянно кто-то скрывается, а кто-то выходит из нее, например детские страхи. А зачем они? Чтобы самим страшиться и других устрашать. Это же страшно интересное дело. Вышли детские страхи из темноты и говорят весёлому звонку: «Знаешь ли ты, что на самом деле вас двое? Один звонок – входящий, а другой – исходящий. Один всё время входит, а другой выходит, но между собой никогда не встречаются». Задумался телефонный звонок, испугался и замолчал. Как это: он сам с собой встретиться не может?
Телефон без звонка никому не нужен. Его люди ждут, а он вроде где-то есть, только задумчивый такой, тихий. Сам себя ищет. А телефон уже трясётся от нетерпения, вибрирует. Очнулся звонок, да как зазвенит во всё горло и во все уши сразу. Разбежались детские страхи. Какая разница – входящий ты или исходящий? Главное, что ты нужен кому-то именно сейчас.
© Copyright:
Эльдар Ахадов, 2015
Свидетельство о публикации №115041801270
Рецензии