Человек родился
Водитель чертыхался, по улочкам кружа.
Рожала же она с весёлой русской бранью
До пятого колена, седьмого этажа!
Теперь она лежит с достоинством царицы,
Блаженно улыбаясь - ей снится страх отца.
В распахнутом окне трещат на ветках птицы,
А рядом, на кроватке, три маленьких лица.
О, новый человек со сморщеной мордашкой!
Зачем ты появился на этот белый свет?
Тебя, вот назовут Матрёной, или Дашкой,
Тебя - Петром и Павлом. А может быть и нет.
Лежи, пришелец, спи, тихонько ножкой дрыгай.
Что в крошечной головке творится там, внутри?
Кем станешь ты, скажи - пропойцей, забулдыгой,
А может новый гений пускает пузыри?
Свидетельство о публикации №115041801245