Тихий вечер. Листопад
По дороге в вечный сад
Двое за руки идут,
Тайну в сердце берегут.
Свежий запах. Мертвый лист.
Тормозов охрипший свист.
Двое мчаться. Встречный свет -
Желтых фар слепой ответ.
Лик луны и ветра стон,
Колокольный перезвон.
Бесноватый сонный страж -
У судьбы извечный паж.
Нерешаемый вопрос,
На взаимность вечный спрос.
Заключительный звонок
И спектакля нервный ток.
Двое. Замкнут взгляда круг.
Бесконечный звездный луг.
Там, где двое - пропасть грез,
На цепи их верный пес.
За предел простых чудес.
Шепчет клятвы мнимый лес.
Листопад пустых страниц,
Череда несчастных лиц.
Третий акт. Финал игры.
Свет и новые миры.
Двое за руки идут.
Тайну в сердце берегут.
Свидетельство о публикации №115041801206