Белая берёза соком налилась

Белая берёза соком налилась,
Веточки расправить, молча, принялась.
Ветер, завывая, облако принёс,
Растревожил сердце девичье в серьёз.

Полюбил берёзу ветер неспроста,
Целовал, лелеял нежные уста.
Обнимал подругу как свою жену,-
Звёздочка упала тихо поутру.

На траву ложится чистая роса,
С веточки берёзы капает слеза.
Ветер задушевно песенку поёт,
Солнышко родное с зорюшкой встаёт.

Проводили ночку, обнявшись, они,
Растворились в небе сумрачном огни.
Ветер на прощанье покружил слегка,
И сказал берёзе с трепетом – пока.

- Прилетай скорее милый мой, я жду,
Веточки младые в косы заплету.
Белая берёза нежности полна,
Ветер мой любимый, я тебе верна…


Рецензии