Белая черёмуха

Расцвела черёмуха белая,
Полюбив тебя, встрепенулся я!
«Не прикажешь сердцу»  – так сказано:
И любить, и помнить обязано!

Только нет, в  ответ, слов  взаимности,
Будто бы и нет меня, в близости…
Птицы гнёзда вьют, обживаются.
А душа томится, печалится!

Белая черёмуха, белая!
Что же ты, подруга, наделала?
Закружила голову, хмелем, мне,
Да не с той я встретился, знать, в весне!

Как ручей все ночи холодные!
Мысли же, змеёй подколодною,
Норовят ужалить, беснуются,
Хоть и знаю, что обманулся я!

Белая черёмуха, белая!
Что же ты, подруга, наделала?
Закружила голову, хмелем, мне,
Да не с той я встретился, знать, в весне!

Апрель – 2-14 г


Рецензии