Нам бы, как свеча гореть

А мне б гореть свечой, гореть,
Что б не коптить или ни тлеть,
Ни колебаться на ветру,
В мороз, туман или жару...
Свеча должна всегда гореть,
Не думая что пламя смерть.
Чем её меньше остаётся,
Тем больше пламя в небо вьётся.
И больше освещает мрак,
О, многим виден её стяг...
И пусть не очень согревает,
Но изнемогших ободряет.
Даёт задуматься другим,
Что Бог Велик, не постижим !
Он - свет не гаснущей любви,
Он - ярче утренней зари.
И не угаснет - никогда !
Свернуться звёзды и луна,
Земля сгорит, но Бог наш - ВЕЧНЫЙ !
Он - Безначальный, Бесконечный !
А мы - творение Его !
И потому и от того -
Должны Ему все подражать,
Он любит нас сильней, чем мать !
Он хочет что б мы вечно жили,
Его любовью дорожили,
К Нему взывали постоянно,
И в душах не было б изъяна.
Мы, потому, должны гореть,
И Духом Божьим пламенеть !
Нельзя молчать, что наш Христос,
СПАСЕНЬЕ, в этот мир принёс !
Он, не желает грешным смерти,
Он ждёт вас грешники, поверьте !
Примите Господа душой,
Даёт Он - счастье, мир, покой...
Прислушайтесь, Он всё стучит
И хочет вас спасти, омыть,
В Крови священной, дорогой,
Что б стали вы, Его семьёй.
Он нежно, кротко говорит:
"Твой грех, там, на кресте омыт,
Я - Агнцем стал, тебя любя,
В мученьях умер за тебя,
Потом ВОСКРЕС, что б ты воскрес,
Стал сонаследником Небес.
Открой мне сердце - Я войду !
Я больше всех тебя люблю !"

18.04.2015.Любовь Дементьева


Рецензии