Дзен-буддизму доверясь

***
   Дзен-буддизму доверясь,
   отпускаю себя
   в разудалую ересь,
   но -- мешает судьба.
 
   Разбитная дорожка
   устаканилась так,
   что сломать себе бошку
   невозможно никак.
 
   Остаётся катиться
   по былой колее
   колобком бледнолицым,
   подобно луне,
 
   что взмывает на небо
   еженощно, куда б
   ни кидала и где бы
   ни царила судьба...
 
   Мы зависим всецело
   от вселенной самой,
   и планировать цели —
   се чревато сумой.
 
   О былом и грядущем
   западло помышлять,
   будем лучше текущим
   состояньем дышать,
 
   наблюдать диковато
   и играючи бдеть,
   дабы тупо, ребята,
   преуспеть.

3.12.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии