Хмельное солнце

Хмельное солнце, жаром полыхая,
Июньским днём природу не щадит.
И лишь, среди берёз, не унывая,
Ручей прохладный к озеру спешит.

Он рядом тут берёт своё начало.
От щедрого водою родника.
С которым сказок связано немало,
Где этот ключ прославлен на века.

И здесь, в тени, заботливой рукою,
Скамейку кто-то добрый сколотил.
Куда я часто в поисках покоя,
Испить воды целебной приходил.


Рецензии