Бог все еще суперзвезда

Она лечила травой, принимала роды
Они крестились - "Господи,
Живи, дорогая, долгие годы!
Здоровья побольше и счастья!"      
Ее предали суду, нашли метку -
Мужские руки доползли до того, что трогали редко.      
Она хрипло дышала дымом и корчилась
Они крестились - "Избави, Господи,
Наконец-то ее жизнь кончилась!
Отрежьте смутьянке голову!"
Ее не отправят в госпиталь, просто
Закопают за оградой погоста.

Я стою среди них в плаще,
А у них камни в пращах.
Я опираюсь на заточенную косу,
А они на законы пиджачных ящеров.
Я стою среди них тихая,
А они все исходят криками
Я держу в голове стихи,
А они гниль и опилки.

Толпа расплылась дерьмом по домам,
Да и сейчас не стала иной.
Прошло столько лет, а "Великий Господь"
Остался суперзведой.

P.S. Потом им станет Иисус,
Но я все равно останусь.    
 
 


Рецензии