Проклятье

В тихом лесном темнющем тумане
Плелась злая старуха, про себя бормоча:
"Однажды полюбив, никто больше не станет
Вновь так же гореть на зависть любого огня."

Старуху злобную ту никогда не любили,
И та, так дожив до старости лет,
Мечтала, как все ей теперь за то заплатили,
Что было у них, а у ней так и нет.

Насылала старуха в страшное проклятие то:
"Запомните каждый, кто любимым был зван:
Если посчастливилось вдруг полюбить вам кого,
То будете вечно лечиться от пылающих ран."

Проклятие это настигнет в тот же миг,
Как ты отдашь сердце в чужие руки
Любовь — души двоих большой тайник
Любовь — не только счастье, но и муки.


Рецензии