Ишь ты!..

Дышится вольно, и сны глубоки...
Выйдя на берег, зеваю украдкой,
С озера машут мои рыбаки.

Жаль, колдовать рановато над грядкой.
Солнцу бы землю  еще подсушить,
Грея лучами родящее лоно.

Время придёт - и колдуй от души,
Кланяясь вроде земного поклона,
В пальцах давно ощущается зуд.

-Ишь ты! - насмешливо ветер мне шепчет, -
Внучку на дачу вот-вот привезут,
Дышится вольно , и спится покрепче...


Рецензии