Влюбленные пирожки...
Сначала жарим яблочки, да, да, жарим! Не жалея их, режем соломкой, кладем
на сковороду, засыпаем сахаром и жарим. Никакого масла! Оно вульгарно и грубо. Яблочки, конечно,
сначала сопротивляются и не хотят замуж за сахар... они шипят и пенятся, а
потом им начинает вдруг нравится этот союз все больше и больше! Осуждая себя за
опрометчивую "дружбу" с разбитным и лихим сахаром - они стесняются и
краснеют, входя во вкус семейной жизни с ним, карамелизируются и становятся прозрачными от
счастья! А сахар стонет и тает от любви, и их души проникают друг в
друга, навеки скрепляя этот мармеладный
союз. Яблочный сок испаряется от огня их любви, он клокочет и покидает навеки
неверные яблоки!
Складываем в тарелку их удачный
"союз", и он отдыхает, предвкушая встречу с тестом...
Тесто тоже делаем обязательно с
любовью (иначе будет не вкусное).Берем палочку активных дрожжей прессованных,
если таковые имеются. Они очень наглые и самоуверенные, их тяга к жизни
поражает и вдохновляет. Берем 70 гр,, но если их нет, то подойдут и более
скромные, сухие. Они тоже подойдут - 1 чайную ложку. Растворяем их в
теплом изнеженном молочке, где то 05- 06л. Добавляем 150-200гр муки и 50 гр
сахара, перемешиваем и оставляем . Пусть знакомятся. Вскоре они начинают
активно спорить, кто главный в этом
тандеме. Они бурно пузырятся и пенятся, (как жена, заставшая своего супруга
с другой..), и, когда пик накаляется до предела – тесто, похожее на
блинное, поднимается в 2-3 раза, вот тут не зевай. Добавляем туда 2 яйца – круглолицых, как луна,
с желтками, как апельсин, самоуверенного подсолнечного масла 2 ст ложки,150 гр
сахара, наивной и белоснежной сметанки 2 ст ложки, 70 гр сливочного масла,
доброго и великодушного, прежде растопив его. Чуть корицы и ванили для
романтичности. И замешиваем, замешиваем… не спеша, но деловито, не отвлекаясь
ни на минутку! Добавляем муки до тех пор, пока оно не
будет иметь форму, но будет мягким и эластичным и сможет на ладонях твоих
потянуться, как проснувшаяся кошка, но не стекать с них.
А потом возьмем это избалованное и
изнеженное тесто и обманем!
Засунем его в пакет, смазанный подсолнечным маслом, сверху еще один пакет, чтобы
оно не убежало от возмущения от такого грубого обращения! Успокоим его,
бросив в миску с горячей водой, но не кипяток! Пусть там подумает над
своим поведением! Оно погрустнеет и ляжет безвольно на дно...Но не надолго...Его
жизненная сила возьмет свое и оно, надуваясь от важности, всплывет,
словно луна в небе, и будет мечтательно плавать воздушным шаром на поверхности
воды.
Опять не зевай, а то сбежит из
пакета от избытка чувств!
Достаем, .делим на лепешки и кладем туда удачный союз яблок и сахара, и в
серединку 1 чернослив для пикантности. Укладываем их на противень. Через
некоторое время пирожки начинают сердиться, толкаться, они пухнут и толстеют и
занимают все свободное место на противне. Выпекаем, сразу не вынимаем, пусть
чуть остынут от огня, сверху мажем сиропчиком яблочным. Готово! Дешево и
сердито.
А потом берешь пирожок в руки
- он теплый и нежный, лучится счастьем и любовью к тебе. Он говорит::» Попробуй
меня! Я так ждал встречи с тобой! Я таю во рту от любви к тебе!» И ты укусишь
его… И любовь янтарной начинкой растворится на языке и проникнет в душу...
Осторожно. В них много любви...
Аллергии нет???
Фото- пирожки автора.
Свидетельство о публикации №115041810743
А фото - ну просто шедевральное!))
Сделала тесто по твоему рецепту, напекла пирожков с яйцом, луком - вкуснотища!
Буду только такое тесто делать - оно обалденное!
Спасибо тебе и за рассказик, и за кулинарные вкусности!
Обнимаю, Лена.
Лёгко Пёрышко 23.02.2021 11:36 Заявить о нарушении
Спасибо тебе, моя хорошая, за тепло и внимание!
Инна Чернявская 23.02.2021 12:29 Заявить о нарушении