На глазах моих вода

На глазах моих вода
И в душе скребутся
Это осень, не слеза,
Это мысли трутся...

Стаи слов в груди кипят
И на лист ложатся
Как осенних листьев склад,
Рифм горстя роятся

Мне не скучно одному
Мы с хондрою - род по крови,
Но милее было б мне
Запах твой почуять кожи

В волосы твои нырнуть
И обнять покрепче,
Жаль что нам не по пути
Мне бы стало легче.

Детям осенью бодрей
Им до чувств нет дела,
Видно с возрастом ловчей
Осень хмурит тело

С каждым годом о себе
Дождём напоминает
Все сильней кричит она
И меня цепляет

Прибирает каждый год
Памяти частичку
Мимо мне пройти трудней
Когда лист ложится

Желто-красные ковры
Под ногами вьются
В голове царят мечты
И печали бьются

Как волна о берег мнётся
Разбивается сама,
Так и душу осень точит
Посильней меня она.

Но весна придёт опять
В этом нет сомненья
Лишь бы мне тебя обнять
Души вылечить раненья.

Солнца луч запляшет вновь
Ветра теплого веденье
На глазах вода - не дождь,
То слеза взросленья.


Рецензии