Отец Андрей

Поземкой серою промчалась
Пыль по дороге вдоль полей,
Неторопливо возвращаюсь
В деревню-там живёт отец Андрей.

В селенье храм стоит- не новый,
Он затерялся средь берёз,
С отцом Андреем мы знакомы-
Давно, надолго и всерьез.

Смиренен он и не заносчив,
Покорен Богу и судьбе,
А молодой был несговорчив-
Рассказывал он о себе: -

Когда-то я был славным парнем,
Играл в футбол, любил сполна,
Но в пропасть все упало камнем,
Над миром грянула война,

Я как и все- служил в пехоте,
Вокруг шли тяжкие бои,
Заданье дано было роте-
Врага громить и в бой идти!

Вперед штыки, в дыму шагая,
Свистели пули у виска,
Я стал молиться, призывая Христа-
ведь смерть здесь так близка.

Что, если выживу-то буду
Молиться до исхода дней,
И эту помощь не забуду,
Став батюшкой в судьбе своей,

И... выжил, лишь один... из роты,
Все пали в смертном том бою,
Строчили рядом пулемёты,
А я, живой- ОДИН - в строю!

Вот так пришел я к вере- к Богу,
Войну прошел всю,до конца,
Молитву брал себе в подмогу,
Но помощь помнил, и... творца!

Завет исполнил, и, исправно,
Служу я в храме день за днем,
И помню в жизни лишь о главном-
Что рядом БОГ - лишь призовём!

Отец Андрей любил сердечно
Всех прихожан-родных детей,
Средь них и я, стою навечно,
В рядах любимых им людей.


Рецензии
Так вот откуда такая чистота и милая светлость Ваших стихотворений, Ирина!
И ещё готовность сопереживать, помогать, отогревать и успокаивать!
Спасибо Вам, Ирочка!
И за фото на авторской страничке спасибо, теперь я Вас вижу!
С любовью, Ирина.

Ирина Жизневская   09.05.2015 00:27     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!!!!!!!! С П Р А З Д Н И К О М !!!!!!!!! И Т Е П Л О М !!!!!

Ирина Вихарева   09.05.2015 11:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.