Небеса

 В синем небе,облаков перина,
  Клочья белые,плывут печально.
  Солнце будто в мягкой пелерине,
  Как невеста в день венчальный.
Гладь воды зеркально вторит,
Небесной выси чудную картину.
На душу вид бальзамом пролит,
Забыта грусть,ушла кручина.
  Лучи косые пробивают тучи,
  То на луга,или на рощи льются.
  То освещают лес дремучий,
  То вдруг в единое сольются.
Природы краски ярко запылают,
Цветами радуги насытят взгляд.
Кипящим золотом на волнах засияют,
В вечернем небе до утра сгорят.


Рецензии