Спектакль белый

Я понял почему, мне не везет с любовью
Люблю любить и расставаться тоже,
Люблю искать я в полумраке
Надежду на любовь
И задувать люблю во фраке
Любви печальный уголёк
И на избранницу смотреть,
Когда слова та произносит,
Что: "ты хорош, я виновата"
И то, что: "дело не в тебе"
А я в глазах её читаю -
Не те слова у ней в главе,
А то, что думает она,
Дословно и до буквы знаю,
Но не признаюсь никогда
Какая мысль ей дурманит мозг
И отравляет душу.
Зевая, я смотрю спектакль
Одной актрисы, а она,
Наверно, даже и не знает,
Что это пьеса мне скучна
И что не раз такое видел.
Все ухищрения и все подвохи
С закрытыми глазами
И наизусть прочесть готов
Смотрю и думаю любуясь:
"Какие милые черты!"
И ради поцелуя девы
Готов спектакль тот спасти.

И каждая выходит на премьеру,
И каждой, точно, невдомек,
Что я давно все это видел,
Но пусть играет, ей идет.


Рецензии