Режим ЧС введён в районе

***
   Режим ЧС введён в районе —
   горят окрестные леса.
   Огонь сегодня — вор в законе —
   прогорклым дымом ест глаза.
 
   Семь человек уже сгорело
   и столько же пропало без
   известий... Право, до предела
   дошло терпенье, до небес.
 
   Но небеса не отвечают,
   попы пузатые молчат,
   как будто ждут и привечают
   огонь, удушье, гарь и чад.
 
   Уже роптание в народе
   пронять успело властный слух...
   Но хорошо, хоть на заводе
   рабочий день теперь до двух...

1.08.2010, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии