Сента

Мой берег , мой маяк - все вехи кочевые
Мне море будет сниться по ночам ..
Когда на пристани лучами  залитые
Восходит тяжкой поступью, как в храм ,
Худой  моряк ..
Он весь пропитан солью ,
он продублен ветрами и песком .
Но сушей ,будто дьявольской юдолью,
Давно на веки предан морю он ..
И ждет , что ждут ,
И любит , буд то любят ,
И сушат простыни сырые для него,
Но отвернули души злые люди
Не отворят скрипучее окно ,
Чтоб в дом впустить команд осиплых крики
Услышать скрип швартовых о причал
Бежать на зов сквозь солнечные блики,
Пока еще салют не отзвучал ..
Семь лет пройти сквозь шторм в двенадцать баллов
Двенадцать бьют часы в короткий век
Он ждет любовь , что крепче всех металлов,
он - мой единственный далекий человек...


Рецензии