Эврика

Давным-давно
Америка открыта. 
Забыт и тот,
кто изобрёл велосипед.
Нет-нет, услышишь
восклицанье это: 
«О! Эврика!» —
Поэт, наверно,
разгадал секрет.

Поэт таков!
Уверенно вещает,
что точно знает,
кто планеты закрутил,
кто в Космосе
нам звёзды зажигает,
и для чего Луну
на небо запустил.

Он замечает,
как ковыль воздушный 
колышет волны в море,
полном серебра.
А на бугре, ветрам открыт,
послушен,
вращает крылья
исполин-ветряк.

Цветут хлеба,
от зноя изнывая, 
и в новых зёрнах
зарождают жизнь.
Лучами Солнце
всех нас обнимает. 
С небес бездонных
пенье льётся вниз.

Поэт увидит
и опишет это, да так,
чтобы восторг любви
зажечь и в нас.
Что делали бы мы
без вас, Поэты?! 
Без розовых очков
для наших глаз...

8 марта — 13 апреля 2015 года


Рецензии
Заключительное четверостишие завораживает!Поздравляю!

Вячеслав Дединовский   18.04.2015 19:19     Заявить о нарушении
И меня...Людочка, не переживайте, Ваши стихи - это СТИХИ! А кто мимо прошел, не оценив- точно завидует.Процветания!


Людмила Михеева   29.09.2019 10:41   Заявить о нарушении