Когда любовь течёт, как сок...

Музыка и исполнение Сергея Мошкова
http:///www.realmusic.ru/songs/1330594

Пишу Писание не Божие -
Всё о тебе…
И ты мне - Бог.
В твою обитель я не вхожа -
Лишь ты в моей бы не продрог.
Ослушаюсь и не услышу,
И вылью тихую печаль
Из-под ресниц, в ветрах притихших,
Слезой оконченных начал.
Уронит ночь с ветвей смоковниц
Сладчайший из сладчайших плод,
И даже я - не из любовниц,
А лишь задумчивый восход,
Свой лик упрятавший за шторкой
В твоих хоромах светом зорь,
И полнится душа восторгом
В саду с оранжевой листвой
От всплесков утреннего солнца –
Заполонили всё вокруг,
Как будто сотни рыжих конниц
Взметнулись гривой там… и тут.
Я сорвала сегодня манго
В саду божественных чудес
И под сладчайший звук мриданги
Взвил`ась до купола небес.
Твоих…
и Божьих…
Не одно ли,
Когда любовь течёт, как сок.
Из тысяч выдуманных вольниц
Я принимаю Твой венок –
Из полевых цветов, медовых,
Пригретых солнцем и пчелой -
Дыханьем лотосов наполнен
И духом вызревших плодов.
Блаженство - зрячей любоваться
Улыбкой ясной, словно день,
И пить блаженство – упиваться,
Едва заслышится свирель –
Твоя…
и  Божья …
Не одно ли…


Рецензии
Как хорошо в миру любви,
Не правда-ль друг и визави?!

С нежностью

Яков Вортсман   24.04.2015 01:51     Заявить о нарушении
Большое спасибо Вам.

Расьяна   25.04.2015 08:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.