Призрак

Белым ясенем ты показалась вдали,
Обернулась ночною совой.
И следов твоих ног не осталось в пыли,
Когда я побежал за тобой.

Приворотной водой напоила меня,
Распуская златую косу.
Твои губы меня обожгли злей огня –
Все святые теперь не спасут.

Опоила меня, заманила в туман,
Кони землю копытом бьют.
И маячит пред взором твой дивный стан –
Мне не вырваться уж из пут.

Твои очи синее небес поутру,
Твои губы – как алый мак…
Только холодно что-то мне здесь на ветру,
Я пропал ни за грош – дурак!

Слишком громкой струною звенит тоска,
Пока падаю с высоты.
И не стала крылом, почему-то, рука,
Но разбилась мечтою ты.


Рецензии