Хочу к тебе

О, день и ночь! Какое чудо!
Какие разные вы, брат с сестрой!
Как страшно с девой, шорохи и шумы
Как смело с братом, светом греет взор

Как ночью все таинственно и жутко,
Как слышно все и даже самых мелких
Они в разы ночами вырастают
И топают как кони, по тарелкам

А днем не видно их, не слышно
И что бы, хоть заметить, иногда,
Приходиться к земле аж наклониться
И то, заметишь малых не всегда.

И как легко большого спрятать ночью
Такого, что никак не утаишь
Поставил в темь и кто его там сыщет
А он там есть, хоть и не видишь ты.

А самое красивое явление
Которое я видел, да и ты ни раз
Когда на смену брату не заметно сестра,
Не спешно, стаскивает солнце с глаз

Или когда, проснувшись брат веселый
С сестрой играя, не спеша,
У ней светило из кармана вынимает
Сестра не против, не может против быть она

И так они таскают друг у друга солнце
Проносятся года, снега и весны.
И мелкие как кони, и крупные во тьме
И лыжи сохнут на балконе. А я хочу, хочу к тебе.


Рецензии