Подожди!

Последние у августа деньки,
Я их ловлю, тяну за тогу август -
Побудь еще! Пусть дни и коротки,
Но вечер и рассвет в туманы лягут,
Закроют белым балдахином нас,
И будем недоступны мы для взглядов.

Тогда утехи грешные творя
Сниму твои дареные наряды
И закружусь с тобой, пока заря
Мне не шепнет: тебе одеться надо.
Да не проснется стыд от наготы!
От поцелуев августа медовых!
Ты мой сладчайший, августейший.. Ты
Любовник щедрый, бесконечно новый!
Протянешь красно яблоко, как зов
И дыню спелую к ногам моим прикатишь,
Могуч и натурален, как любовь,
Которую вовеки не растратишь.

Купаюсь и томлюсь в твоей любви...
Смотреть совсем не хочется, как тихо
Срываешь листья, как последние свои
Деньки, закрыв меня плащом от лиха.
...Стуча дождем, уже к окну приник
Сентябрь, нетерпеливый ученик.


Рецензии