***

Пусть в январе незыблемая тьма
Расцвечена пустыми фонарями
Они в снегу и в лед вросли корнями ,
И незаметны провода
Они стоят , изображая день ,
Во мгле сливаясь  с сумрачным пейзажем ,
И тонкую отбрасывают тень
На снежный наст - куда софит укажет...
Сто фонарей , как сто фальшивых лун ,
Бесстрастно желтых, ярких вдоль дороги
И все светло,и в книге снежных рун ,
Как цепь следов - судьбу находят ноги ...

 6 февраля 2015


Рецензии