ТОСТ

Чего нам хочется, порой?

Того-чего не достает.

В мороз-тепла, купанья-в зной.

А летом хочется на лед.

Беседы дружеской-в безделье,

В собрание шумном-тишины.

И снятся в длительном походе

Постель и беспробудны сны.

Влечет туда, где быть не можем.

Хотим друзей, которых нет.

О прошлом ностальгия гложет,

А в детстве нам хотелось лет.

Влечет всегда разнообразье,

Пусть не из  лучших образцов.

И если есть оно,- то праздник

И счастье для людей-творцов.


Да будет наша жизнь богата,

Не только домом и столом.

Но мыслями, словами, делом;

Хорошими в частях и в целом.

Разнообразны, притом.


Рецензии