Холодный апрель

С неба на землю падает снег.
Снег ужасно надоел котам и людям.
Унесённый куда-то ветром Грег
Остался должен по просроченным ссудам.

И кто теперь эти долги отдаст -
Неведомо ни Богу, ни, тем более, банку.
Менялам из Храма - приготовиться. Джезус Крайст
Сегодня вошёл в Иерусалим спозаранку.

Восшедшего неисповедимы пути.
Идёшь себе, и вроде ни с кем ты не в ссоре.
Довлатова получилось перевести,
А Рубцова не получилось. Сорри.

Значит, так и будем жить в апрельском снегу,
Собой закрывая дыры в системе?
Я немного устал жить на ветру, на бегу.
Выключай телефоны, милая.
Бог с нами со всеми.


Рецензии