Из небольшого пью стакана

***
   Он пил из небольшого, но своего стакана.
   Альфред де Мюссе
 
   Из небольшого пью стакана,
   зато он только мой —
   гранёный, стойкий, окаянный,
   хотя и разбитной...
 
   Нехай слегка недораскокан,
   надтреснутый, он злит
   того, в ком дух раскрытых окон,
   увы, недоразлит,
 
   того, кто ересью рассвета
   не переполнен всклень,
   того, кому про всё про это
   и думать лень!..

8.04.2011, #виток_вокруг_солнца
© Андрей Лопухин


Рецензии