Осадок

Осадок

Вечер понедельника продрогший,
Журавлиный клин направлен к Ирию,
Кафель сандунов и девки с бухалом,
По-иному всё теперь я меряю.
Поднят ворот, отпущу водителя,
Звёзды зябнут, вспомню я феерию,
Запрокину взгляд и глаза сомкну,
Позабуду всё и в себя поверю я.
Позади в ночи кафель сандунов,
И садовый шланг, что остудит пыл,
Не отмоет он слякоть на душе,
Ведь у банщика шланг длиннее был.

Владимир Курчатов
18.04.2015

 


Рецензии