Будь свободен!

В закат уплывает дым сигаретный,
Мне снятся дибильные сны.
Снится вкус мне губ конфетный,
А вдалеке поля видны.

Маки красные на тех полях горят,
И облака задумчиво смыкают веки,
И, словно, под гипнозом говорят:
Будь свободен, человек, навеки!

Я просыпаюсь в ощущении покоя,
А бунтарский дух горит со мной.
Ведь против он привычного устоя,
Закрывшего свободу пеленой.

Будь свободен, человек, навеки!
Ведь наша жизнь зависит лишь от нас.
Пройдем проблем бушующие реки.
Мы не живем потом, мы действуем сейчас.


Рецензии