Скалистые горы. цикл Канадские мотивы
Наследники Павла - Петра,
Открыты командой Дежнева,
А Пьер им название дал.
Не зря назывались вы камнем,
Стойкими были сами.
Скалистые горы пронзают
С юга на север стра'ны.
Прошли времена лихорадки
Романтиков - одиночек,
Золото брали охапками,
Медью земля кровоточила.
А серебро под луною
Колоколами звенело...
Прощайте,Скалистые горы,
Аляска -форт-пост для смелых
Духом, сильных и гордых.
Семен Дежнев первый приплыл на Аляску,затем Витус Беринг на кораблях,вышедших из Петропавловска Камчатского на кораблях Святой Павел и Святой Петр.
Скалистые горы пересекают и Канаду и Америку с севера на юг.
Название им дал первопроходец Пьер Готье де ла Верандри.
Свидетельство о публикации №115041810128
И " сто спасибо" Вам сказали!
Просто Читостих 20.04.2015 13:53 Заявить о нарушении