Странник

Сегодня он снова сорвался в путь - рюкзак за плечи, гармошку в руки, и бегом по дороге в неизвестном направлении. Да, он такой - никогда и нигде не задерживается и так быстро перемещается, что невнимательным даже кажется, что он есть в их городе всегда. Хотя первые его шаги по городской мостовой заметны практически всем. Он приходит с песней, песней, что заставляет проснуться маленький огонек внутри каждого. Он распахивает незапертые двери и приоткрытые форточки и стучится в закрытые, он гоняет по улицам листву, мелкий снег, пыль или мусор. Он забирается на крыши домов и радостно возвещает оттуда о своем прибытии протяжным воем или гикающим индейским кличем - собственно это индейцы у него позаимствовали этот "а-йа-йа-йа-йаййй!" - он не против.
Люди, знающие о нем и чувствующие его присутствие, наполняют свой мир звенящими вестниками его появления, в надежде вызнать у него какие-нибудь тайны, услышать совет или просто насладиться историей его путешествий. Удивительно, как много он всего видел, удивительно, насколько он гармоничен в своем безустанном кочевничестве, удивительно, как он мудр. Он не только рассказывает истории, он еще и забирает с собой истории умеющих слушать, оставляя на душе легкость своего танца- танца Ветра.


Рецензии