Поездка

Нового дня золотая заря
Встретила солнцем, на небе горя.

Снова дорога стремится вперёд,
Снова гудок тепловоза зовёт.

Поезд помчится вперёд, и опять
Будут столбы вдоль дороги мелькать,

Будут колёса стучать, и всегда
Радостно буду встречать города.

Степь и широкое небо над ней
Лето в душе разбудили моей.

Снова пропала куда-то печаль,
А впереди - дожидается даль.

                2001 г.


Рецензии